INFANTIL FEMENINO: VIBRANTE PARTIDO EN LA 2ª JORNADA.

Segunda jornada del Grupo “A” en JÚDEX PLATA: nuestro equipo infantil femenino se desplazó, el pasado viernes 11 de Noviembre, a Monesterio para disputar el segundo partido de esta temporada. El rival, IES Juan Calero, equipo muy poderoso físicamente y que viene trabajando muy bien con sus equipos (especialmente los femeninos). Como en el primer partido, nuestras chicas comienzan muy nerviosas, lo cual se tradujo en pérdidas de balón continuas y fallos en los lanzamientos por la mala selección en el tiro. Poco a poco se fueron entonando y, a pesar de terminar el primer cuarto sin encestar una sola canasta, consiguieron desarrollar un juego más fluido y crear situaciones más ventajosas en los lanzamientos a canasta. Final de primer cuarto 5-0.
Esta tónica continúa en el segundo cuarto, pero ahora sí entran los lanzamientos que en el primer cuarto se fallaron. Destacar en este cuarto la defensa que las nuestras realizaron, impidiendo al equipo de Monesterio encestar en este segundo cuarto. Resultado al descanso, 5-6 a favor de las llerenenses.
Comienzo del tercer cuarto muy acelerado y precipitado, lo que nos hace repetir los errores del comienzo del primer cuarto. Pronto recuperamos ese juego alegre y fluido, lástima que el aro se nos hace muy pequeño y se nos atragante ahora mucho la defensa zonal 2-1-2 que realizó el equipo local durante todo el partido. Final del tercer cuarto 13-8.
El último cuarto fue muy igualado y no apto para “cardíacos”. Planteamos una presión en toda la pista con la que robamos balones, en los que algunos terminaban dentro de la canasta rival. Las rivales continúan con la zona, en este cuarto sí nuestras chicas saben leer bien esta defensa, mueven el balón con mucho criterio y logran superar a este equipo en el parcial del cuarto cuarto. Final igualado 18-18. Un error defensivo DE EQUIPO, permitió una entrada a canasta fácil de las chicas del equipo local, que estas no desaprovecharon anotando el definitivo 20-18.
Parciales por cuartos: 5-0; 0-6; 8-2; 7-10.
Felicitar al equipo rival. Felicitar a las nuestras también por su entrega y confiamos en que las sigas sigan TODAS entrenando para que este equipo siga creciendo.
Agradecer a los padres que se desplazaron su colaboración y su apoyo.
Próximo partido el 26 de noviembre en el Pabellón Municipal de Llerena “Alberto Pérez” a las 11:00 hs, contra el equipo B del IES Juan Calero de Monesterio.