Victoria del Diputaci髇 para cerrar la primera vuelta.

Bonito partido el que se presentaba el sábado en el "Alberto Pérez" entre el equipo de Diputación del C.B. Campiña Sur y el C.B. Zafra en el que se comprobaría si habían hecho mella las dos últimas derrotas sufridas por nuestros chicos ante un rival de nivel como el equipo de Zafra.
El partido comenzó igualado con intercambios de canastas constantes pero en el que se veían buenas sensaciones en nuestro equipo tanto en defensa como en ataque, jugando con mayor tranquilidad que en otros encuentros y sabiendo elegir las mejores opciones. Pero en frente, el equipo visitante tambien realizaba su trabajo, cargando mucho su juego interior lo que hizo que el Campiña Sur cambiara a una defensa zonal para asi contrarrestar el el juego del equipo de Zafra , para llegar al descando con una ligera ventaja de 4 puntos, 38-34, pero con la sensación de que si se "achuchaba" un poco podríamos ampliar la ventaja en el marcador.
Tras el descanso nuestros chicos salieron con las ideas claras: seguir trabajando el ataque como hasta ahora y apretar un poco más en la defensa.Y así fue. Se consiguió mejorar la defensa y se mantuvo, e incluso se mejoró el nivel ofensivo, lo que hizo ampliar la ventaja al final del tercer cuarto hasta los 14 puntos de ventaja, 57-43. Al final de este cuarto se produjo la expulsión del entrenador del Campiña Sur, Antonio del Barco, tras recibir falta técnica por protestar un campo atrás clarísimo no pitado por el arbitro y posteriormente sancionado con una falta descalificante por reitaración en la protesta.
Esta situación al final del periodo podía haber afectado negativamente a nuestros jugadores, pero nada más lejos de la realidad. Nuestros jugadores sacarón la lucha que les caracteriza y siguieron trabajando al mismo nivel que venían desarrolanado en el tercer periodo aumentando aún más la ventaja para un resultado final de 74-53 para el C.B. Campiña Sur.
Como siempre destacar el apoyo del público asistente en la tarde del sábado al "Alberto Pérez", y como siempre destacar la entrega de nuestros jugadores, al igual que en todos los partidos, demostrando que son cada vez un mejor equipo, por lo que no queda más que darles la enhorabuena por la primera vuelta realizada y que esperemos que siga así de bien para lo que queda de liga.
Tras el cierre de la primera vuelta, dos semanas de descanso para nuestros chicos del Diputación, volviendo a competir el sábado 19 de febrero en la difícil pista del A.A. San José en Villafranca de los Barros.

C.B. CAMPIÑA SUR: León,2 - Kike,7 - Julián,8 - Alor,8 - Rafa Mena,5 - Juan - Cristian,10 - Germán,19 - J.A. Millán,11 - José Luis,4