Primera derrota del a駉 para el diputaci髇.

Interesante y emocionante partido el que se disputó el sábado en ALBERTO PÉREZ de Llerena donde se enfrentaban en un derbi comarcal nuestros chicos del C.B. Campiña Sur de diputación contra el PMD Azuaga.
El partido se presentaba muy complicado para nuestros chicos ya que nos enfrentábamos al que es posiblemente el mejor equipo de nuestro grupo en este Trofeo Diputación y en el que aún pesaba la abultada derrota sufrida en el amistoso de pretemporada.
El partido comenzó de manera totalmente distinta al mencionado encuentro de pretemporada. Nuestros chicos comenzarón muy enchufados en defensa y demostrando una notable mejoría respecto a la fliudez en el ataque, el cual nos permitió coger una ligera ventaja en los compases iniciales de 9 puntos a favor, 17-8. Pero como era de esperar esto no iba a ser la tónica del partido, ya que Azuaga comenzó a encontrarse más a gusto en la pista encontrando su mejor juego, todo ello unido al cambio a defensa zonal 2-3 , la cual se nos atragantó no sabiendo seguir con esa fluidez de la que habiamos gozado en los primeros minutos, encajando en contra un parcial de 1-16 para acabar el primer cuarto con un marcador en contra de 17-24.
Durante el segundo cuarto no se pudo conseguir el buen juego de los primeros minutos y todo fue empeorando poco a poco. El juego de ataque seguía estancado (sólo 10 puntos en este cuarto) y tanto la defensa individual como el cambio a defensa 2-3 no servían para parar al equipo visitante que aprovechaba todas las primeras y segundas opciones, en las que fueron muy superiores a nosotros. En este periodo aumentaba más la diferencia en el marcador, que sería definitiva, hasta los 19 puntos de desventaja para el Campiña Sur, acabando la primera mitad 28-47.
En la vuelta a pista se salió con las ganas del inicio del partido confiando en la posibilidad de remontar el partido, en el que se luchó y se trabajó tanto en ataque como en defensa para poder lograr la victoria pero no se consiguió, ya que el equipo de Azuaga supo mantener con seriedad la ventaja de la primera mitad.
El partido llegó a su final con un marcador de 61-82 a favor del equipo visitante, derrota abultada pero que para gusto del público y de su entrenador se intento evitar hasta el final.
Agradecer como siempre la entrega de los chicos del Campiña Sur y al apoyo del público asistente.
Próximo partido Sábado 22 en Villafranca de los Barros contra el también difícil equipo de S.P. Villafranca.

C.B. CAMPIÑA SUR: León,6 - Kike - Julián,15 - Alor,6 - Rafa Mena,6 - Rafa Álvarez - Juan - Cristian,5 - Antonio Rex - Germán,2 - J.A. Millán,11 - Jose Luis,10