DOLOROSA DERROTA DEL PRIMER EQUIPO ANTE AD MORALEJA 72-74

El pasado sabado 11, se enfrentaban a las 18 horas en el ALBERTO PEREZ, Campiña Sur vs. AD Moraleja. El partido era una prueba de fuego para los nuestros para medir la capacidad y las opciones del equipo en la segunda vuelta. Moraleja se presentaba con 7 jugadores, arma de doble filo puesto que viajaban todos sus jugadores importantes obligados a jugar todo el partido, con lo que ello conlleva para lo bueno y para lo malo.

El partido comenzaba con superioridad de los cacereños que conseguia un parcial de 2-13 en los primeros minutos haciendo valer la superioridad en el juego interior de la mejor pareja de pivots de la liga CORES y GALLEGO, Los nuestros parecian encontrarse con el partido a mitad de cuarto y a partir de ahi empezo a competir, 14-22 al termino del primer cuarto en el que GALLEGO conseguia anotar 15 de sus 27 puntos finales. En el descanso del primer cuarto, detectado el problema en el desajuste defensivo el objetivo era solucionarlo y seguir enganchado al partido , esperando que la falta de relevos pudiera mermar, bien por faltas o por cansancio al equipo contrario. El segundo cuarto partido de tu a tu con interambios constantes de canastas, pero en el cual Moraleja conseguia irse al descanso con 2 puntitos mas de diferencia 30-40.

El partido estaba dificil, ellos siempre con sus mejores jugadores en el campo (pues eran los que tenian) eran un equipo con muchas virtudes y mucha veterania y no soltaban la ventaja de 11 puntos conseguida en los primeros 5 minutos. Las faltas no eran un problema para ellos pues apenas sumaba 6 todo el equipo al final del 2º cuarto. Por lo que se preveia un partido durisimo en la segunda parte si el CAMPIÑA queria tener opciones. 5 puntos de los visitantes en los primeros 2 minutos del tercer cuarto ponian el 30-45 en el marcador y parecia que podria romperse definitivamente el partido, nada mas lejos de la realidad los locales subian la intensidad defensiva y conseguian un parcial de 16-4, con 13 puntos casi consecutivos de Rios, que dejaban el partido de nuevo vivo en 46-49, pero tirando de veterania y dando el balon a sus mejores jugadores con paciencia, el conjunto moralejano se sacudia la remontada dejando el marcador final del tercer cuarto 46-55. Mucho habria que sufrir.En los primeros 5 minutos del ultimo cuarto los locales se acercaban 56-58, pero los visitantes volvian nuevamente a imponerse y dejaban el partido muy favorable a falta de minuto y medio y con 61-69. Lo que parecia ya imposiblese volvio en hecho, 3 buenas defensas del equipo con 3 triples consecutivos de Rios le daban la vuelta al marcador 70-69, Nino anota un tiro libre y 70-70 a falta de poco mas de 30 segundos, en el siguiente ataque las ayudas se cierran bien sobre el base local que dobla la bola al tiro libre a Jose Moreno que anota, 72-70 a falta de una posesion. Moraleja juega sus bazas y tras aguantar la posesion MANU espera la ayuda en el 1contra 1 y dobla a GALLEGO que solo debajo de canasta anota a falta de 6 segundos, pero tan solo estaba que no es comprensible como el arbitro pudo ver una inexistente falta a Oscar que ajeno a todo (pues ni protesto) que anoto el tiro libre que a la postre y tras el fallo del Campiña en la ultima jugada, fue el punto que dio el partido al equipo del norte de Caceres.

El partido fue un partido limpio sin problemas, entre dos clubs y jugadores amigos (y que dure mucho), pero en el que se queda en el ambiente que los arbitros fueron muy importantes en el resultado final, ya que esa accion tanclaramente fallado en el ultimo suspiro, privo al equipo local de disputar una merecida prorroga que si bien se podia haber perdido hubiera sido lo mas justo. Ademas de no dejar de ser curioso que en un partido tan disputado el equipo local cometa 27 faltas y el visitante solo 13.

Nuestra mas sincera enhorabuena a Moraleja que se queda en una buenisima situacion para luchar los play-offs que podria constatar una mas que buena temporada para ellos.

El Campiña se queda en una situacion dificil la cual luchara para enmendar y si acompaña la suerte ( y el respeto de los arbitros) seguro nos dara alegrias antes de que finalize la temporada.

CB CAMPIÑA SUR : Rios 44, Kike 4, Toto Lara 2, German, Moreno 6; Alor, Gallardo 4, Morgado 4, Millan, Dani 6, Matin, Blanco.

AD MORALEJA CB : Hernandez 1, Nino 10, Ramos 9, Gallego 27, Cores 23; Granado 4, Cabeza.