Derrota ajustada del Diputaci髇 contra el subcampe髇.

Emocionante partido el que se vivió en la tarde del sábado en el ALBERTO PÉREZ, donde se enfrentaban nuestros chicos del Diputación contra el actual subcampeón del torneo el S.P. Villafranca en un partido disputado de tú a tú, en el que una mala primera mitad hizo que no fuera suficiente el buen trabajo realizado en la segunda.

El partido comenzó con intercambio de canastas pero en el que no se veía claridad en las acciones del Campiña Sur. Esta falta de claridad de ideas hizo que el equipo de Villafranca se fuera haciendo con una pequeña ventaja que fue haciéndose mayor debido a nuestra poca intensidad defensiva, cambiando a defensa zonal 2-3 sin obtener resultado, y al desacierto en ataque terminando el el primer periodo 9-17 a favor del equipo visitante.

El segundo cuarto, a pesar de haber dejado claras las premisas de mejorar en defensa y de tener más tranquilidad en el ataque, siguió por los mismos derroteros no siendo capaces de anotar una canasta hasta el minuto 5 de este segundo cuarto. El desacierto en ataque, sumado a que no nos encontrábamos en defensa ni zonal ni individual y Villafranca realizando su trabajo hizo que en este cuarto ampliaran aún más la ventaja hasta los 17 puntos, 16-33, pintando mal para el Campiña el conseguir la remontada.

Durante el descanso se habló para que no nos pasara como el partido anterior contra Azuaga en el que sobraron los últimos 20 minutos de partido. Se quería salir tras el descanso con la idea de que éramos mejor equipo de lo que habíamos demostrado en la primera mitad, por lo que había que salir conscientes de nuestras capacidades e intentar demostrar el buen trabajo realizado durante la temporada.

Y así fue. Tras el descanso parecíamos un equipo totalmente distinto al que había estado en la pista en los primeros 20 minutos. Se jugó mejor en ataque con mas tranquilidad y sabiendo elegir la mejor opción en cada jugada (se anotó un punto más en este cuarto que en los primeros 20 minutos) y sobre todo hubo una mejoría defensiva aplastante en el que se fue mucho más agresivo y se trabajó mucho más el rebote. Fruto de esta mejoría hizo que el Campiña recortara la desventaja dejádolo al final de este periodo en tan sólo 8 puntos, 33-41, yendo al último periodo con posibilidades claras de remontar.

El último cuarto se presentaba interesante ya que el Campiña Sur seguía con la inercia positiva lograda en el tercer cuarto manteniendo el gran nivel defensivo y teniendo el mismo acierto en ataque, por lo que nuestros chicos del Diputación iban recortando poco a poco la desventaja en cada minuto que pasaba de este cuarto, demostrando el buen equipo que se ha conseguido ser durante la temporada, llegando al último minuto del partido tras triple del Campiña con 49-50 en el marcador a favor de Villafranca.
Este último minuto fue de infarto. En la siguiente jugada tras nuestro triple, Villafranca consigue sacar dos tiros libres anotando el último de los dos y tiempo muerto del Campiña con 49-51 en el marcador y a falta de pocos segundos para intentar ganar el encuentro. Tras el tiempo muerto no se consigue meter el tiro pero se sacan dos tiros libres para poder empatar el partido a falta de 70 décimas de segundo y así poder ir a la prórroga.
Pero no hubo suerte. Se fallaron los dos tiros libres y rebote para Villafranca acabando así el partido, no viéndose recompensado el buen trabajo realizado durante la segunda parte, ya que pesó mucho la mala primera parte realizad. Resultado final del partido de 49-51 a favor del S.P. Villafranca, dándole la enhorabuena desde aquí y deseándole suerte para los play-offs.

Como siempre destacar más que nunca la entrega de nuestros jugadores el Diputación en un partido en el que demostraron el nivel de juego que son capaces de realizar y que se intentará plasmar la semana que viene en el último partido de liga, y por supuesto el apoyo del público asistente que nos apoyó hasta al final para intentar conseguir la victoria.

El Sábado 9 de Abril a las 20:00 horas último partido de la temporada en Zafra contra el equipo local, en el que se intentará ganar el partido para acabar la temporada de la mejor manera posible y poner el broche de oro a esta buena temporada que se ha hecho.

C.B. CAMPIÑA SUR: León - Kike,5 - Julián,9 - Alor, 5 - Rafa Mena,3 - J.L. Morgado,9 - Juan - Cristian,5 - Dani - Germán,7 - J.A. Millán,6 - José Luis