C.B. CAMPIÑA SUR DE LLERENA: SÉNIOR FEMENINO, ¡ CAMPEONAS DIPUTACIÓN BADAJOZ!

Importante y merecidísimo logro, continuando así con una impecable temporada, que tendrá su colofón el 4 de Junio con la Final de Diputaciones, cuyo rival será el femenino de Maltpartida de Cáceres. El equipo sénior femenino del C.B. Campiña Sur de Llerena se proclamó este pasado sábado en la localidad de Valverde de Leganés campeón del Torneo Diputación Badajoz, frente al A.B. Lusitania. Partido que resolvió como lo ha hecho durante toda la temporada, con victoria contundente, 51-31. Comienzo dubitativo por los nervios, con corto marcador y emoción hasta el descanso. En el tercer cuarto nuestras chicas rompieron el partido y consiguieron así una merecidísima victoria. Así pues, Llerena tiene equipo campeón provincial y esperemos que regional. ¡Felicidades, campeonas! Suerte para la próxima final.

LOS CADETES, NOVENOS DE EXTREMADURA: Largo desplazamiento del equipo cadete hasta Navalmoral de la Mata para jugar la final a cuatro por el séptimo puesto de la competición. Torneo, que finalmente jugaron tres equipos solamente, tras la renuncia de ABP MARISTAS de Badajoz por no tener su equipo al completo, circunstancia que también afectaba a nuestro equipo, que viajó sin sus dos mejores jugadores por distintos motivos.

Así que, lo que podía ser un día de basket en Navalmoral, como premio a un grupo comprometido con el equipo durante toda la temporada y una nueva experiencia para los tres jugadores infantiles que viajaron, se convirtió en un único encuentro con todo en contra, un equipo local mucho más fresco y claramente superior, los nuestros sin apenas posibilidades en el juego interior y el inconveniente de bajarse del autobús tras 260 Km de trayecto. Únicamente aguantaron en el marcador durante el primer cuarto (19-10). El resto fue un monólogo local de recursos y velocidad en el contraataque. Cierre del marcador en el tercer cuarto (64-14) y vuelta a casa sin la posibilidad de sacarnos la espina en un segundo encuentro, pero sí quedando en un muy meritorio noveno puesto, teniendo en cuenta que en Júdex Oro había un total de 35 equipos. Felicidades y ánimo, chicos.