BALONCESTO:

VICTORIA DEL ASESOR虯 LLERENA C.B. CAMPI袮 SUR, QUE SELLA EL PASE AL GRUPO ESPECIAL Y GARANTIZA SU PRESENCIA EN LA FINAL DE BADAJOZ. DERROTAS EN LA BASE.

El pasado fin de semana se jugaron un total de cinco partidos, cuatro de la base y uno de liga sénior femenina. Balance, cuatro derrotas y una victoria.

LA BASE: Nuestras alevines disfrutaron de una concentración de minibásket organizada por la Federación Extremeña de Baloncesto en la localidad de Fuente del Maestre. Dos partidos jugados, saldados con dos derrotas, pero eso es lo de menos. Lo importante es que disfrutaron jugando al deporte que más les gusta.
"LA MAÑANA DE LA BASE" celebrada el pasado 31 de enero en el "Alberto Pérez", no fue muy fructífera en lo que a resultados se refiere, pero sí en lo referido al trabajo de los equipos. Recordamos que todos los equipos disputan la liga JÚDEX PLATA, en el grupo A. Los equipos infantiles, femenino y masculino, han finalizado este pasado fin de semana la primera fase.
Nuestras infantiles, cayeron derrotadas ante el Fuente de Cantos C.B., 16-19. Partido muy igualado, que se decidió en los últimos instantes del partido. Nuestras cadetes recibían al C.B.F. San José de Villanueva. Derrota 30-36, en un partido en el que nuestro mal tercer cuarto fue definitivo para el desenlace del partido.
Nuestro cadete masculino, cayó derrotado 49-65. Hasta el último cuarto fue igualado, pero en el cuarto cuarto, el Colegio S. José rompió definitivamente el partido a su favor.
Nuestros juniors disputaron un gran encuentro ante el líder del grupo, el Colegio S. José. Derrota de los nuestros, 62-65, pero con muy buenas sensaciones.
En general, a pesar de las derrotas, buenas sensaciones por en todos los equipos por la progresión de los mismos. Dar la enhorabuena a los equipos ganadores.
El próximo fin de semana cadetes y juniors, viajan a Jerez de los Caballeros para enfrentarse al A.D.E. Ramón Carande. Los alevines, disfrutarán de una concentración de minibásket organizada por la Federación Extremeña de Baloncesto, en la localidad de Azuaga. El resto de equipos de la BASE, no competirán hasta después de carnavales.

ASESORÍA LLERENA C.B. CAMPIÑA SUR: antes de nada, agradecer enormemente a A.B. Oliva y a Josema, las facilidades puestas para cambiar la hora del partido y poder así disputarlo. Nuestro equipo tenía ganas de demostrar que lo ocurrido en Cáceres, fue un mal día. Salida complicada a la pista del A.B. Oliva. Pista en la que, hasta ahora, solo había ganado el C.B: Al-Qázeres y con un resultado ajustado. Una victoria, nos metería ya matemáticamente, a falta de dos jornadas, en el GRUPO ESPECIAL de la LIGA SÉNIOR FEMENINA, y en la FINAL DE LA DIPUTACIÓN DE BADAJOZ. Victoria de las "llerenitas" 36-53, que nos da el pase y garantiza nuestra presencia en la FINAL.
El partido lo afrontábamos muy conscientes de que,en caso de victoria, tendríamos los deberes hechos a falta de dos jornadas y, que de perder, tendríamos que depender de los resultados de terceros. Venciendo el cansancio y el no haber podido entrenar el viernes por la condensación de la pista del pabellón, una vez más, este equipo demostró un compromiso enorme. Algunas jugadoras hicieron un gran esfuerzo por estar presente en este partido. Viajamos todas y a por todas, exceptuando Ana Pardo, que estará un tiempo fuera de las pistas. Desde aquí todo nuestro ánimo y desearle una buena recuperación. Delante teníamos un rival muy incómodo, que en casa es aún más fuerte, ya que participan jugadoras que normalmente no lo hacen en los partidos que juegan fuera de casa. Desde el calentamiento, nuestras jugadoras demostraron estar muy concentradas. Todo ello se tradujo en una salida arrolladora de las nuestras, con muy buenas defensas y marcando un ritmo alto de partido. En el segundo cuarto, misma dinámica, llegando al descanso con un resultado a nuestro favor de 11-34. El tercer cuarto, fruto de nuestra relajación y de una defensa mucho más "agresiva" de las rivales, cayó del lado de las de Oliva. En el último cuarto reaccionamos, y conseguimos jugar más metidas en el partido, gestionando bien el tiempo y las situaciones planteadas por el equipo local, llevándonos el parcial de este último cuarto y ganando el partido. Resultado final, el ya mencionado 36-53. Parciales: 2-19; 9-15; 14-7; 11-12. Así pues, felicitar a las nuestras por la victoria y por todo lo que conlleva. Ahora, dos semanas de parón. Este próximo fin de semana, al ser grupo impar, nos toca descansar y la semana siguiente por los carnavales.

SÉNIOR MASCULINO: después del parón del Grupo de Badajoz este pasado fin de semana, nuestros seniors viajan la mañana del próximo domingo a Oliva. Salida complica ante el A.B. Oliva, equipo que colidera la clasificación. Nuestro equipo viaja a por todas, con ganas de continuar con la racha de victorias, y conseguir una más, que nos consolide en los puestos de arriba. El partido se disputará el próximo 8 de febrero a las 12:30 hs., en el Pabellón Municipal de Oliva de la Frontera.