BALONCESTO:

VICTORIAS DE LOS EQUIPOS SENIORS, RESULTADOS DE LA BASE Y EMOTIVO FIN DE SEMANA EN RECUERDO DE ALBERTO P蒖EZ.

Desde nuestro club, recordamos a nuestro querido ALBERTO PÉREZ todos los días. Pero este pasado domingo se cumplían ochos años de su muerte. En todos los partidos celebrados en el Pabellón Municipal de Llerena, se guardó un respetuosísimo minuto de silencio en su recuerdo y homenaje. Asimismo, todos los jugadores le dedicaron el trabajo y esfuerzo de cada partido, como las victorias conseguidas. En todo los partidos, sonó con más fuerza que nunca, el grito de todos nuestros equipos: ¡AL-BER-TO! Seis fueron los partidos oficiales disputados, con un balance de cuatro victorias y dos derrotas.

LA BASE: nuestro equipo alevín masculino, disfrutaba de su primera convivencia FEXB, celebrada en Fuente del Maestre. Dos partidos jugados, dos partidos perdidos. Pero queda el disfrute de esta actividad por parte del equipo. La participación, diversión y progresión, por encima de las victorias y derrotas en las convivencias de minibásket. Es importante no olvidar ésto.
En la "MAÑANA DE LA BASE" celebrada en el "Alberto Pérez", cuatro partidos jugados JÚDEX PLATA GRUPO A. Los equipos infantil y cadete femenino, se enfrentaban al I.E.S. Matías (Burguillos del Cerro). Las infantiles cayeron derrotadas 22-41. Felicitar al equipo rival, y animar a nuestras chicas a que sigan trabajando mucho y con ilusión. El cadete femenino, consiguió una cómoda victoria, 57-26. Enhorabuena y a seguir trabajando.
Los equipos infantil y cadete masculino, se enfrentaban a P.M.D. Azuaga. El infantil masculino, consiguió la victoria en un buen partido, 45-28. Enhorabuena y a seguir trabajando. El cadete masculino cayó derrotado 53-59, en un partido con altibajos, que finalmente se llevó el equipo azuagueño. Felicitar a los ganadores y animar a los nuestros.
El próximo fin de semana, en LA BASE, exceptuando el infantil masculino que juega en casa, todos los equipos juegan fuera de casa. El equipo infantil femenino juega en Bienvenida el sábado por la mañana. El cadete femenino, el viernes por la tarde en Azuaga. Cadete masculino, descansa. Y el júnior juega el viernes por la tarde en Fuente del Maestre.

ASESORÍA LLERENA C.B. CAMPIÑA SUR, LIGA SÉNIOR FEMENINA: complicada salida la que tenían el pasado fin de semana nuestras "llerenitas", a Almendralejo para enfrentarse a C.D.B. Tierra de Barros. En la ida y aquí en Llerena, caímos derrotadas 34-37, con lo que el objetivo era claro, conseguir la victoria y recuperar el basket-average. Y ambas cosas se consiguieron. Victoria de las nuestras 37-56. El equipo afrontaba el partido muy concienciadas de la importancia del mismo, ya que si se conseguía la victoria, el objetivo de estar en el grupo especial estaría más cerca, aunque queda mucho aún, pero sería un paso muy importante. Nos presentábamos al partido con algunas jugadoras "tocadas" (alguna de ellas forzó para participar en el mismo dada la importancia del resultado de este partido). El equipo almendralejense se presentaba con tres bajas, dos de ellas importantes. Desde el principio el equipo salió muy "enchufado" al partido en una pista con poco agarre, con la idea clara de romper el mismo, para no llegar al final con un resultado ajustado y sufrir. Un parcial de 8-21 en el primer cuarto, marcaría el devenir del partido. Segundo cuarto, jugado gestionando más el tempo, y que se llevó el equipo local. Al descanso,23-33 a nuestro favor. En el tercer cuarto salimos con la misma idea que en el primero, a romper definitivamente el partido. Parcial de 11-0 en los primeros siete minutos. En el minuto ocho, el equipo local consigue encestar su primera y única canasta en este cuarto. El último cuarto fue jugado más de tú a tú, llevándose este parcial el equipo local. El resultado final, el ya conocido 37-56. Parciales: 8-21; 15-12; 2-13; 12-10. No fue el mejor día en el que hemos defendido, pero destacable la actitud y entrega de nuestro equipo. Ahora ya trabajando duro para el complicado partido que nos espera en el Multiusos de Cáceres, el próximo sábado frente a un muy buen equipo, el C.B. Al-Qázeres.

SÉNIOR MASCULINO, TROFEO DIPUTACIÓN BADAJOZ: victoria para empezar con buen pie el 2015 de nuestros seniors ante el Fuente de Cantos C.B, en el "Alberto Pérez". Contundente victoria a nuestro favor, 89-57, en un partido controlado por los locales de principio a fin. Lamentar la floja entrada registrada (puede ser que fruto del frío día que se presentó), cuyos beneficos de la TAQUILLA SOLIDARIA, estaban destinads a AOEX. Aún así, recordamos que aquellos que deseen colaborar con esta asociación, pueden hacerlo a través de la FILA 0 en el siguiente número de cuenta: LA CAIXA: 2100-6222-85-0200020747
Partido muy claro a favor de los nuestros, desde el principio hasta el final. Buen trabajo del equipo, tanto a nivel defensivo como ofensivo, que nos llevó a poner más de 15 puntos de diferencia desde el primer cuarto. A partir de ahí, partido controlado, más allá de la típica relajación de verte ganador y de los arreones desesperados del equipo visitante. Nuestro equipo demostró ser superior física y técnicamente. Próximo fin de semana, partido en la pista del C.B. FREGENAL.

AGENDA:

"LA MAÑANA DE LA BASE" EL SÁBADO 24 DE ENERO DE 2015 EN EL "ALBERTO PÉREZ":

11:00 hs. INFANTIL MASCULINO: C.B. CAMPIÑA SUR DE LLERENA - COLEGIO SAN JOSÉ DE VILLAFRANCA DE LOS BARROS.