BALONCESTO

CR覰ICA DEL S罛ADO 22 DE MARZO, DESTACANDO VICTORIA DEL ASESOR虯 LLERENA, Y AGENDA DEL PR覺IMO FIN DE SEMANA, CON PARTIDO IMPORTANT蚐IMO DE LAS CADETES.

El pasado fin de semana, se jugaron un total de seis partidos en el "Alberto Pérez". Cinco victorias y una derrota, es el balance.

LA BASE: los equipos alevines, femenino y masculino, disfrutábamos de una Concentración de Minibásket. Las primeras lo hicimos en Azuaga, consiguiendo una victoria y una derrota, en los dos partidos jugados. Los masculinos lo hicimos en Almendralejo, logrando dos victorias.
Las infantiles caímos derrotadas frente a las líderes del grupo, P.M.D. Azuaga, 34-50. Resultado más que digno a pesar de las numerosas bajas, que viene a confirmar lo mucho que están progresando nuestras chicas. Este partido pone punto y final a la competción, pero no así a los entrenamientos. El cadete femenino, jugábamos la mañana del domingo frente a Fuente del Maestre. Conseguimos la  victoria 56-29, en un buen partido, en el que nuestra sólida defensa y ataques rápidos, nos permitieron conseguir esta cómoda diferencia. Esta victoria nos permite terminar esta fase como líderes y nos clasifica para cuartos de final. Nuestro rival, A.D.E. San Calixto de Plasencia.
Los equipos masculinos jugábamos todos frente al A.D.E. Ramón Carande de Jerez de los Caballeros. El infantil: conseguimos una gran victoria, 55-4. Terminamos esta fase líderes de grupo y estamos clasificados para cuartos de final ¡ENHORABUENA!. Nuestro rival, el S.P. Villafranca. Jugaremos en su pista el próximo sábado.
 Los cadetes y juniors logramos una gran victoria, 66-16 y 80-40 respectivamente. Así pues, finalizamos ya la temporada, y lo hacemos con buen sabor de boca. Los entrenamientos continúan.

El SÉNIOR MASCULINO: no competíamos, ya que la jornada correspondiente a este fin de semana la habíamos jugado ya, y ya sabíamos que estábamos clasificados para los cuartos de final. Pero lo que no sabíamos aún es en qué posición de la tabla lo haríamos, ya que una derrota del C.B.Villafranca, nos colocaría segundos en la tabla. Villafranca ganó. Pero lo importante es que estamos clasificados y, el sorteo nos ha emparejado con el líder de nuestro grupo, C.B. Maimona. Gran equipo el de los Santos y con muchos amigos y ex-jugadores del "campiña". El primer partido el próximo domingo en Los Santos de Maimona.

ASESORÍA LLERENA: victoria importantísima 51-40, sobre un complicado rival,Sagrado Corazón de Cáceres, que nos acerca  a la final del Trofeo Diputación de Badajoz.
Estábamos muy concienciadas de que los rivales que tenemos en el Grupo Especial Oro son muy complicados, y el equipo no solo no se relaja, si no que venimos trabajando más duro si cabe de lo que veníamos haciéndolo. También éramos conscientes de que teníamos que salir muy metidas en el partido para empezarlo a ganarlo desde el salto inicial. Y así lo hicimos, parcial de 7-0 en los primeros cinco minutos. Pero el equipo que teníamos enfrente, de mucha calidad, muy físico y muy bien dirigido desde el banquillo, no nos iba a poner las cosas fáciles. Cuatro puntos a favor nuestra al final del primer cuarto. Nos cuesta más entrar en el segundo cuarto, pero lejos de salirnos del partido, seguimos trabajando bien en defensa y bien en ataque, aunque algo fallonas, ante una "agresiva" defensa cacereña, presionando en toda la pista. Finalizamos el segundo cuarto seis puntos por encima del marcador. Nuestro comienzo del tercer cuarto fue malo, las cacereñas se acercan a dos puntos. Reacción buena por nuestra parte, basada en muy buena defensa, y metiéndole más ritmo al partido, logrando un parcial de 7-2 para finalizar el tercer cuarto con diez puntos de diferencia en el marcador a nuestro favor. Un parcial de cuatro a cero en los tres primeros minutos del último cuarto, nos recuerda que no podemos relajarnos. Último cuarto más igualado, pero nuetras "llerenitas" no dejan que peligre el resultado, logrando un valioso triunfo ante un equipo muy complicado. Victoria 51-40. Parciales por cuarto: 13-9; 13-11; 13-19; 12-11. Próximo fin de semana, salida complicadísima a la pista de las invictas C.B. Al-Qazeres.

AGENDA:
El próximo viernes 28 de marzo, a las 18:45 hs. en el "Alberto Pérez", partido de cuartos de final Júdex Plata de nuestras cadetes femeninas, frente a A.D.E. San Calixto de Plasencia. Partido de todo o nada. Esperamos el apoyo de la afición.