BALONCESTO

CR覰ICA DEL S罛ADO 16 Y DOMINGO 17 DE NOVIEMBRE

El pasado fin de semana se jugaron un total de seis partidos, consiguiendo la victoria en todos ellos.

El sábado 16, en el "Alberto Pérez", tuvo lugar "LA MAÑANA DE LA BASE", con un total de cuatro partidos. Infantil y cadetes femeninos se enfrentaron al I.E.S MATÍAS R. MARTÍNEZ de Burguillos del cerro. Los resultados fueron, respectivamente, 40-16 y 63-13. El infantil y el cadete masculino, tuvieron como rival deportivo a E.M.D. Los Santos. Los resultados, 38-21 y 60-22.

Por la tarde, también en el "Alberto Pérez", en la 3ª jornada de la liga Sénior Femenina, el ASESORÍA LLERENA C.B. CAMPIÑA SUR, recibíamos al AD21 Don Benito, uno de los equipos llamados a ganar el campeonato de Badajoz. Vencemos 55-49 a AD21 Don Benito. Partido complicado como se esperaba. Equipo que se ha reforzado bien este años, con jugadoras jóvenes y de calidad. Salida dubitativa de ambos equipo, fruto del respeto mutuo existente. Nuestras jugadoras mantenían el partido con una más que correcta defensa, pero más espesas en ataque. Las diferencias a nuestro favor eran casi siempre mínimas, y en cuanto nos alejábamos a diferencias de cuatro o cinco puntos, las de Don Benito las acortaban a base de triples. Un segundo cuarto más práctico de las "llerenitas", nos permite ir al descanso tres puntos por encima en el marcador. Tercer cuarto bajo en anotación, pero subido en intensidad. La intensidad que le damos con la defensa individual, frena el ímpetu del equipo rival. Comenzamos el último cuarto con dos puntos de ventaja y yendo a por todas. No queríamos por nada en el mundo que se nos fuese el partido, ante un rival directo, con calidad y con experiencia. Y un último cuarto valiente y jugado con mucha cabeza, hace que lleguemos a los minutos finales con cinco puntos de diferencias. Una merecida técnica, no por irrespetuosa pero sí por las insistentes protestas de una de las jugadoras del equipo rival, confirmó la victoria llerenense a pesar de que nos metieran el susto en el cuerpo con un triple.  Los parciales 10-11;16-12;9-10;20-16.  Así pues, victoria merecida e importantísima ante un muy buen equipo. El entrenador se muestra muy orgulloso del equipo, del carácter y orgullo que sacaron cuando más hacía falta. AGRADECER AL NUMEROSO PÚBLICO QUE SE DIO CITA EN EL PABELLÓN SU INCONDICIONAL APOYO. Póxima jornada, salida muy complicada a la pista del GBP de Badajoz.

El pasado domingo 17 de Noviembre daba comienzo la Liga Regular para nuestro equipo sénior masculino que este año compite en el Trofeo Diputación. El equipo comenzaba su andadura en la competición fuera de casa en Fuente de Cantos. El partido iba a servir como buen test para ver en qué punto se encuentra el equipo.
El partido comenzaba como se pretendía, dominándolo aunque la defensa del equipo no era buena, como ocurrió durante todo el partido. Esa fue la tónica durante la primera mitad, ataques poco fluidos y una defensa en ocasiones no demasiado buena pero que supo controlar al equipo rival. Resultado al descanso 27-34 favorable al Campiña Sur.
La segunda parte comenzaba con la premisa de ser más fuertes en defensa, cosa que se produjo pero el ataque de nuestro equipo seguía sin ser fluido, no teniendo acierto en los lanzamientos exteriores. Al comienzo del último periodo el equipo se puso "las pilas" y tras enlazar buenas defensas con mejores contraataques, alcanzó una renta de 14 puntos que sería la que ayudaría a controlar y ganar el partido. En los últimos minutos del partido una serie de factores extradeportivos (por definirlo así), incluidos tres faltas técnicas y alguna que otra decisión discutible arbitral, hicieron que el equipo local se acercara en el marcador hasta reflejar el 62-66 final.
Tras el primer partido queda reflejado que hay mucho camino por recorrer hasta alcanzar el nivel óptimo que puede dar este equipo, pero convencidos de que se conseguirá trabajando como se está haciendo.
Dar la enhorabuena al equipo y la afición que se desplazó para animarnos a Fuente de Cantos

¡Gracias!

Esta semana el equipo sénior descansa por la composición impar del grupo. Próximo partido será el debut en casa el 30 de Noviembre contra CB Villafranca, equipo de gran nivel en la competición por lo que animamos a la gente a ver un gran partido.

¡VUESTRO APOYO ES FUNDAMENTAL! ¡CRECIENDO JUNTOS!